人文社会科学学院关于转专业条件的规定
作者:曾志敏   来源:教学事务管理办公室   日期:2020年12月22日

根据教育部办公厅《关于进一步规范普通高等学校转学、转专业工作的通知》的精神,结合本校关于学生学籍管理及转专业的相关规定,特制定本学院转专业的如下规定:

一、从本学院转出的学生资格:

(一)符合学校对转专业的一般要求;

(二)符合其他学院规定的转入条件的要求。

 

二、转入到本学院的条件与流程:

(一)基本要求:入学报到注册手续齐全、无欠费,入学后至转专业前未受过任何处分

(二)符合条件(一)者,转入到本学院的条件与流程分以下三种情况:       1、全国大学生英语四级400分及以上(含400分)以及全部课程正考成绩及格的,申请人需向我院提交转专业申请书以及签署人文学院转专业告知书,并参与由我院组织的面试,面试由专业老师、辅导员等5人组成,3人及以上同意方可转入:

2、申请人英语四级未达400分或全部课程正考成绩有不及格的,但差距不大的情况下,申请人在拟转入专业方面有突出特长或对拟转入专业真诚喜爱,则提供相关证明材料,并向我院提交转专业申请书以及签署人文学院转专业告知书,经学院审批同意,参加本学院组织的转专业资格考试及格后参与由我院组织的面试,面试由专业老师、辅导员等5人组成,最终择优录取(转专业资格考试主要考察中文写作能力及相关专业能力)。

3、休学创业或退役后复学的学生需要申请转入的,提交相关证明材料,并向我院提交转专业申请书以及签署人文学院转专业告知书,经学院审批同意后,面试小组5人中3人及以上同意方可转入;

 

三、接收人数:

每个专业接收人数原则上不超过40人。

 

 

四、提供的材料与证明:

(一)所有申请转入的学生都必须在规定时间内登录教务系统进行转专业申请,然后于1231日前提交亲笔手写的转专业申请书到明德楼417,签署人文学院转专业告知书,逾期提交申请书的,视为放弃申请。申请书应不少于1000字,严禁抄袭,查重率在25%以下。如有抄袭,取消转专业资格。

申请书的主要内容应包括:

1.本人转专业的原因;

2.对拟转入专业的认识;

3.拟转入专业的学习目标与计划;

4.认真学习拟转入专业的承诺。

(二)申请转入的学生必须在下学期开学后两天内提供大一第一学期全部课程完整的成绩单(成绩单需转出学院教学秘书签字,盖学院章)到明德楼417

(三)申请转入的学生必须在规定时间内到人文学院教学办(明德楼417)进行英语四级成绩的确认(最终时间以四级成绩可以在网上查询的当天开始算起两天内过来确认)。

                                                                                       

                                                                                      电子科技大学中山学院人文社会科学学院

                                     20201218

 

初审(一审):洪丽华   复审(二审):杨文瑜   终审(三审):陈亚辉  
关闭