人文学院召开以“学习习惯与学业理想”为主题学生座谈会
作者:阮影芙   审稿人:   来源:   日期:2019年04月25日

2019年4月18日下午在明德楼人文社会科学学院召开本学期第一次学生座谈会。为确保在校的每一届每一个班级都有学生参加以及能广泛听取学生意见,此次学生座谈会按学号抽取了69人参加。座谈会按4个教学系分开座谈,分别是法律系、公共管理系、新闻系、旅游管理系。每个系全体教师都参加。学生座谈的目标非常明确,以15级法学52人通过司考,15行管11人考上了研究生的好成绩为背景,围绕学生的“学习习惯与学业理想”进行讨论。会上同学们提出不同的意见和建议。1、表示早读晚修有助于学生养成良好的作息和学习习惯,学生从大一开始应该要树立明确的学习目标。到了大三由于没有早读晚修了,不少学生有因为学习没有人监管就找不到学习方向和动力之感。2、有些爱学习的学生反映图书馆占不到位学习,渴望开放部分教室来上自习。3、部分学生反映,由于自身学习自律不够,平时学习目标不是很明确,渴望老师对他们加强专业发展引导。会上,也有较多的同学对考研相关问题比较关注,希望学院能给予更多的指导。全场座谈会热烈讨论了2个多小时。通过本次座谈会,老师们深入了解到同学们在学习上遇到困难以及大家对考研和出国的期望。对于老师今后的教学改革提供了更明确的目标。

关闭