人文学院举办2019届毕业论文答辩会
作者:文/陈晴晴;图/黄骏源、李嘉毅   审稿人:陈晴   来源:创新训练中心   日期:2019年05月13日

2019年5月11日上午,人文学院在厚德楼举行了2019届毕业论文答辩会,答辩会分成19个小组进行,每个小组的答辩委员会由2名校内专任教师和1名校外专家组成,2015级行政管理、新闻学、法学和会展经济与管理四个专业466位学生参加了此次答辩。

为做好人文学院2019届毕业论文的质量工作,我院严格按照国家教育部、广东省教育厅和学校教务处的相关文件精神和规定,在毕业论文启动、选题、实施和答辩的各个阶段中做好了相关组织和落实的工作:在选题方面做到认真审查、严格把关;在实施过程中要求指导教师督促学生按时、保质完成任务;在答辩环节邀请校外专家参与,以“盲答辩”(指导教师全程回避)的方式进行,继续推行“末位淘汰制”,综合成绩优秀等次严格按照论文质量予以评定。在本次的答辩中,各答辩委员会的成员在认真听取学生陈述的基础上,就论文选题、专业基础知识、撰写规范等方面分别对学生进行提问、点评和建议,学生较好地展示了掌握专业知识的熟练程度并结合所学的专业知识对专家和老师们提出的问题进行了回答,答辩委员会成员对我院本届学生毕业论文的完成质量和撰写规范性方面表示认可。

关闭