招生专业

法学

培养掌握法学专业基础知识,具备科学立法、依法行政、公正司法、高质高效法律服务的基本技能和良好职业道德的高素质应用型法治人才,重点培养法官、检察官、律师、行政机关和企事业单位的法务人员。毕业生可在国家权力机关、监察机关、审判机关、检察机关、行政机关、仲裁机构、公证机构、法律服务机构从事法治实务工作。

行政管理

培养能适应大数据时代对政府机关、企事业单位所需的现代管理人才,具备社会调查能力、数据分析能力、公文写作能力、公关策划能力的应用型、复合型专业人才。毕业生可到政府部门从事公务员、政府雇员工作;到企事业单位从事综合管理、活动策划、人力资源管理等工作;或到社会组织、社工机构从事专业服务管理工作。

新闻学

培养能够熟练掌握融合式新闻采写编评业务技能、新媒体及网络媒体应用技能,能够胜任现代信息传播、新闻与资讯内容生产与编辑处理、广告营销与企事业单位宣传等相关工作的高素质新闻与传播专业人才。毕业生可在各传播媒介从事采编和技术工作,也可在党政机关、企事业单位从事宣传、策划等工作。

会展经济与管理专业

培养熟悉现代会展业的运行业务和操作规范,具有良好的双语交流能力、计算机应用能力、公关交际能力,能独立处理国际会展实际操作的应用型、复合型、国际化专业人才。毕业生可在会展单位、会议场馆、品牌酒店以及其他企事业单位从事经营、管理、策划、服务、培训等工作。

旅游管理专业

培养具备较高现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,熟悉国内旅游管理的相关政策法规和国际旅游惯例,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任。毕业生能在各类旅游机构和相关企事业单位从事经营、管理、策划、服务等工作。同时具备一定的科研能力,可在教育机构从事培训与管理工作。