招生专业

法学

实施卓越法律人才培养计划,注重基础理论,突出法律实务。要求学生熟练把握从事地方立法及规则制定、行政执法、审判实务、检察实务、律师实务、企业法律服务等法律实务所需的知识、方法和技能。学生在全面学习法律专业知识的同时,着重民商法、经济法、行政法、涉外法律制度的学习。此专业注重培养学生的综合素质,尤其强调培养学生运用法学知识和法律法规解决实际问题的能力。毕业生可到法院、检察院、政府、律师事务所、仲裁机构、公证机构、企业(尤其是外商投资企业)、事业单位、社会团体等领域从事法律实务、培训等工作。

行政管理

实施应用型人才培养基地建设计划,培养社会调查能力强、写作水平高、信息化技术水平高、公关交际得体的信息化时代所需的现代行政管理人才。要求学生在掌握扎实的行政管理理论的基础上,熟练运用社会调查手段规范分析公共政策和进行项目策划,运用现代信息技术提高管理效能。同时,本专业通过与珠三角相关政府部门、社会管理机构、高端产业园区、大型企业建立密切合作关系,可满足学生多元化就业需求。毕业生可到政府部门从事公务员、政府雇员工作;或到企事业单位从事办公室内务、人力资源、策划等工作;也可去社区、社会组织、社工服务机构从事相关专业工作。

新闻学

实施卓越新闻专业人才培养计划,要求学生具有较强的社会洞察能力,熟悉各类现代媒体的传播流程与特点;具备较扎实的社会科学基础知识和一定的自然科学常识;熟练掌握新闻采访、写作、编辑业务技能;有较高的文字水平、语言表达能力和较强的社会活动能力。培养胜任各类机关﹑企事业单位新闻宣传工作及媒体企业宣传策划工作,具有较强实践能力与创新精神的应用型人才。本专业为报社、电视台、网站以及新媒体机构等输送专业素质较好的记者、编辑和媒介管理人才,或为专业广告公司、公关公司等培养具有较强市场竞争能力的策划和宣传人才。

旅游管理专业

实施广东省旅游管理专业应用型人才培养基地建设计划。面向现代旅游业,适应区域经济社会发展需求的高素质复合型、应用型人才。以适应能力、可持续发展能力、旅游类职业能力培养为核心,培养具备较高现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,熟悉国内旅游管理的相关政策法规和国际旅游惯例,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任。毕业生能在各类旅游机构和相关企事业单位从事经营、管理、策划、服务等工作。同时具备一定的科研能力,可在教育机构从事培训与管理工作。

会展经济与管理专业

实施广东省会展经济与管理专业应用型人才培养基地建设计划。培养具有会展专业管理知识,能组织和管理国内外各种会展业务的应用型、国际化高级人才。要求掌握管理科学、经济学和商务活动方面的理论基础,熟悉现代会展业的运行业务和操作规范,具有良好的双语交流能力、计算机应用能力、公关交际能力,能独立处理国内外会展业务工作,具有较强的环境适应能力。毕业生可在会展单位、会议场馆、品牌酒店以及其他企业等从事经营管理工作。同时具备一定的科研能力,可在教育机构从事培训与管理工作。

注:招生录取时,不分专业方向。入校就读后,由学院结合自身实际情况,对相关专业划分专业方向。