九大学院建联系·党建工作齐发展——人文党建促成九大学院党建联席成立
作者:文:黄雪琪;图:邱彦儒;审核:杨振华    审稿人:   来源:   日期:2015年04月29日

    2015年4月28日晚,第一届电子科技大学中山学院九大学院党建交流联席会议在明德楼423人文学院会议室圆满落幕。本届交流联席会议由人文社会科学学院学生党建工作委员会筹划许久并通过积极联系其他八大兄弟学院而主办,以谋求同发展,共进步为方向,得到了九大学院学生党建工作委员会的大力支持。

    首先由人文社会科学学院学生党建工作委员会主任喻凯通过视频以及幻灯片的讲解详细介绍了人文学生党建工作委员会工作流程和各部门的工作以及举办的特色活动。各学院学生党建代表也分别介绍了各自的学生党建工作委员会运行状况。

 

    了解九大学院学生党建工作委员会的工作情况后,交流联席会议的焦点就放在学习与合作上。在“自由交流,共促发展”环节上,九大学院党建代表都踊跃发言,将问题深刻揭露,并进行多对一的解答。其中对推优工作中的难点进行激烈了的讨论,并得到切实有效的解决方法。为保持九大学院党建工作的先进性,电子学院党建代表更是提出了定期派人员进行工作观摩,作为党建驻外工作人员的意见,得到众多的肯定。

    创新工作思路,完善工作模式,加强和改进新形势下党的建设,是推进各项事业的根本保证。为此,通过本次大会的交流,各学院都表示希望将此联席会议传承下去,接着通过在场的九院党建工作委员会主任的商讨,一致同意人文学院提出的关于建立九大学院党建联席会议以及确立主席团和轮值主席的提议。会议最终确定了第一届九大学院党建联席会议的成立,并成立联席会议主席团,由九大学院党建工作委员会主任担任主席团成员,人文学院担任第一届轮值主席学院单位。交流会末,九大学院一致通过将交流联席会议作为党建传统工作交流会,以此建立一个同发展,共进步的良好平台。最终,本次会议经过抽签来确定下一届九大学院交流联席会议由机电学院学生党建轮值主办。通过本次会议,九大学院共同展望党建工作的美好未来,并希望通过共同的努力,把中山学院学生党建工作委员会越办越好。

关闭