人文学院党支部推优大会圆满召开
作者:文:林誉林、刘晓能;审核:杨振华    审稿人:   来源:   日期:2015年05月19日

    2015年5月18日前,人文学院各党支部顺利召开了本学期第一次推优大会,与会人员有:各支部书记、各支部全体党员、预备党员、发展对象以及党建工作委员会代表。

    会议在各支部组织委员的主持下召开,在庄严的国际歌后,首先进行第一项议程:讨论预备党员转正。本次参与转正的预备党员各支部人数不一,但都是品学兼优的学生先锋代表。他们主要围绕着考察期内在校的学习、生活、以及入党动机方面展开了发言。

    会议第二个议程是,讨论发展新一批的预备党员。其中法学党支部的袁小燕同志提到,她加入中国共产党员,不仅自己觉得是光荣的,而且可以让家人也感到无比的自豪,因为在她的家乡,有党员的家庭可以获得政府颁发的“党员之家”荣誉称号。从他们的思想报告中不难看出,各位转正预备党员以及新一批预备党员在各个方面都能以作为一个党员的标准来严格要求自己。之后由党支部正式党员讨论审查预备党员相关资料,最后由党支部正式党员进行不记名投票表决。投票完毕后,支部委员收集表决票并当场唱票,全程秉着公平、公正、公开的态度进行。

    会议的第三项议程是由各支部书讲话,各位老师都对新一批的党员行进了语重心长的告诫与鼓励。其中,法学专业党支部书记杨振华老师对法学党支部全体成员提出了五点要求:第一、讲究纪律性,包括自律和他律,杨老师讲到:在座的各位都能做到自律,认真遵守学校的各项规章制度就是很好的自律;但是难的是做好他律,以自身的力量去带动他人,这是大家以后在学习生活中的重要任务。第二、团结奉献,这不仅表现在平时的班级和宿舍生活中,更要从我们本专业实情出发,在司法考试的复习上要团结,党员尤其要努力做好奉献。杨老师还特别表扬了优秀代表张珊和梁爽同志,号召大家向他们学习。第三、奋斗,杨老师把电视剧《奋斗》与现实中的奋斗做了对比,告诉我们,想要达到自己的目标,务必要做好吃苦耐劳,不畏艰难的准备,保持时刻奋斗的精神状态,这样才能取得成功。优秀党员代表吴晓逍同志就是靠着坚持不懈的奋斗,才顺利通过2015年研究生考试,进入理想的大学进行深造。第四、自信,杨老师针对同学们在台上的发言,说明了自信的重要性,自信来源于信念与实力。她特别提到了新一批预备党员中莫灏同志的发言,在他身上我们看到了刚正不阿、为人正派、自信满满的精神风貌。第五、最重要的是诚信,杨老师提到,诚信可以让我们在人际交往中获得更长久的发展;不仅如此,做到诚实地面对自己的缺点,我们才能“知耻而后勇”,从而认真地改正缺点,向着更美好的自己前进。

    至此,人文学院各党支部大会圆满结束。希望新一批的党员,可以通过这次大会在思想认识上获得进一步的发展,在以后的学习生活中严格要求自己,真正发挥党员的先锋模范作用。 

关闭