人文学院行政管理党支部召开推优转正大会
作者:文:杨天雄、陈斯雯;图:王锦威;审核:洪丽华    审稿人:   来源:   日期:2018年05月14日

    2018年5月11日18:30,人文学院行管党支部推优转正大会在明德楼423顺利举行。行管专业党支部书记洪丽华、支部委员与行管支部全体党员、预备党员和拟发展预备党员参加了本次大会。大会由副书记杨天雄主持。

    洪丽华作会议开场白,她指出习总书记强调党员发展既取决于数量又取决于质量,但质量更重要、更关键。时刻牢记党员身份,遵守党纪党规,增强时间观念意识,真正地起到先锋模范作用。同时,一个集体还要懂得相互配合和忍让,才能让支部发展得更好。

    大会议程一,经历为期一年考察期的预备党员分别上台进行自我汇报总结与提出转正申请,他们分别从思想、学习、生活、工作四方面详细地阐述了这一年的各种表现和未来计划。最后进行入党介绍人推荐及正是党员提问。大会议程二,新一批拟发展预备党员依次上台进行自我介绍和总结这一期间的各种表现及得到的体会。然后是入党介绍人推荐及党员代表提问时间。各位正式党员民主地投出自己的选票。

    洪丽华做会议总结,她提出四点:第一,上台汇报的同学重点汇报一年来的思想感悟;第二,强调入党程序,要牢记自己的入党介绍人并严格遵守党纪党规。第三,强调入党时间,即发展为预备党员的时间,并强调党龄必须是转正以后才开始算。第四,建议14级的毕业生不管以后是在校读研还是在外工作都一定要发挥好先锋模范作用,而15级的要带动16级的,给其他同学树立榜样。

    工作人员计票期间,洪丽华给行管党支部的毕业生党员颁发毕业纪念礼物。

关闭