人文学院法学党支部大会顺利召开
作者:文:杨南、杨振华;图:邓维乐;审核:洪丽华    审稿人:   来源:   日期:2018年05月16日

    2018年5月12日下午5时许,人文社会科学学院法学党支部召开支部大会,与会人员有支部书记杨振华、支部副书记梁仲文、支部全体委员、党员和预备党员。

    此次会议由支部委员杨南主持,会议在庄严的国际歌声中拉开序幕。大会第一项议程是讨论预备党员转正。所有申请人按顺序上台,讲述预备期一年以来的表现,本次转正申请人共有八位,他们的态度都非常诚恳:叶金霞同志认为作为一个合格的党员,在任何方面都应该严格要求自己,通过学习十九大精神,她明白要通过自身的奋斗来使自己变得更加优秀。杨雅茹认为,无论是准备司考还是参加工作,都要牢记习近平总书记所说的“牢记初心,牢记使命”,只要是对的事,就要不断前行。李勇彬同志首先感谢支部能给他转正的机会,他在考察期间通过自身不懈的努力,顺利通过了司法考试和全国大学生英语六级考试,他认为作为党员应该脚踏实地地去完成每一件事情。张钰仪认为她在考察期的这一年可以用三个词来概括——坚持、责任、缘分,司考很累,但她努力坚持,并且顺利通过;在律所实习,面对每一份案件,都是沉甸甸的“责任”;更是因为“缘分”,让优秀的人都在法学支部齐聚一堂,让她受益良多。申请人发言完毕后,与会正式党员对其进行不记名投票。

    大会进入第二项议程:讨论发展新一批预备党员。所有拟发展为预备党员的发展对象上台进行自我介绍。本次支部推优的人员共有六位,他们每个人都诚恳地向支部介绍了自身的个人情况,说明了入党动机,希望能为祖国的发展贡献出自己的一份力量。在申请人发言完毕后,与会正式党员对其进行不记名投票。

    大会的第三项议程是民主讨论,主题是“青年兴,青年强”。党支部组织与会人员观看了人民网播出的视频《您曾对我说》和《那年我21》,两部影片都展现了年轻一代的奋斗与激情,传递出青春的正能量。在观看完影片后,党员们都轮番上台表达自己对“青年兴,青年强”的看法。丘晓妍同志认为,作为一名年轻人,首先要有自我的信念,其次要在自己的人生道路上找到一名引路人,以此更好地实现自身的价值,方能实现“青年兴,青年强”;吴镇泽同志认为,首先要树立一个正确的目标,并为之不断坚守、奋斗;第二要听取他人的意见,特别是履历丰富的长辈们,这样才能实现“青年兴,青年强”。

    在党员都纷纷表达出自己的看法后,大会进入最后一项议程:支部书记讲话。支部书记杨振华老师从“青年兴则国兴,青年强则国强”入手,提出青年同志要想“兴”,要想“强”,就必须把握大局,响应国家号召,时刻把国家利益放在心间。针对当前法学学生普遍存在的就业难现象,杨老师指出,就是因为大家“轻视自身或者把自己看得太重”。如今国家提出司法体制改革,法学专业已经上升到前所未有的地位,作为一名法学生,应该知道自己自身的价值所在。当自己觉得膨胀时,要明白自己和优秀的人还存在很大的差距,所以仍需不断努力,不断前进。最后她还强调,作为一名党员,应该要时刻扪心自问,自己能够给这个国家带来什么价值?当社会需要自己的时候,是否能毫不犹豫挺身而出?那才是一个有志青年的价值所在,这样才能真正地实现“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。

关闭