人文学院新闻支部召开2018年组织生活会及民主评议会
作者:文:谭金梅;图:胡绍森   审稿人:洪丽华   来源:人文社会科学学院   日期:2019年03月11日

2018年3月8日下午,人文社会科学学院新闻学生支部全体党员在明德楼431召开2018年度组织生活会及民主评议会。

会议分四项议程进行:一、集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》、《全省高校贯彻落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)实施方案》等文件内容;二、会上征集党员同志对于党支部的意见和建议;三、联系思想工作查摆问题,对照上一年度组织生活会整改问题清单汇报整改落实情况;四、党员之间开展批评与自我批评;五、对支部党员进行2018年民主评议和评星定级。

会上,支部书记吴宗泽同志强调,2018年时逢建国70周年,改革开放40周年等,全体党员一定要提高安全意识,包括政治安全、人身安全、财产安全、消防安全等等,时刻牢记党员身份,切实加强党性修养,加强监督意识,一旦发现存在类似行为的同学要及时向党组织反映,新闻支部党员作为党的喉舌,要传递正能量,发挥党员的先锋模范作用。

在开展批评与自我批评过程中,绝大部分党员同志表示自身存在对政治理论方面的知识掌握不够深入的情况,对“学习强国”的每日打卡没有严格落实到位,对此支部书记吴宗泽同志希望大家能够制定目标任务,显著提高学习效率,同时鼓励支部全体党员同志要积极思考和提出有关支部活动开展的建议,活动要与新闻专业紧密结合在一起,打造新闻专业特色党支部,切实做好党的各项宣传工作。

经过支部全体正式党员公开公平公正的不记名投票,新闻支部2018年民主评议考核优秀党员名单如下:

吴宗泽(五星)、张晓馨(四星)、谭金梅(四星)

支部会议恰逢三八妇女节,为祝贺祖国母亲节日快乐,支部全体党员声情并茂地合唱歌曲《我和我的祖国》,会议在回荡的歌声中结束。


关闭