大潮起珠江,弄潮正当时 ——人文学院党总支部赴深圳参观广东改革开放40周年展览
作者:洪丽华、陈小欣   审稿人:   来源:   日期:2019年04月17日

2019年4月12日,人文社会科学学院党总支部师生党员一行50人赴深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江”——广东改革开放40周年展览,感受广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

展览展线全线长1305米,展陈面积有6300多平方米,共展出照片730张、实物1908件、配套视频短片7条、视频资料41条、美术作品19件、主题场景15个、互动体验和模型沙盘26个,加上其他共计3234展项,着力突出思想性、历史性、科技性、艺术性,全面、生动和立体地展现广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。


展览分为序厅、“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”、尾厅五部分。在序厅,党员们被三折屏LED影像墙正在播放的“大潮起珠江”主题片所吸引,屏幕以超大视窗、多维角度、声光电整体联动,初步了解改革开放的成效。“敢为人先,永立潮头”、“增创优势,砥砺前行”、“走在前列,当好窗口”三个展览厅铺陈排列的照片、文字资料、实物,播放的视频、仿真的场景、全息影像等,像是穿越回四十年前,那个还是小渔村的深圳,一步一步再走回今日的大城市深圳,经历了一次见证深圳改革开放的过程。在尾厅,一面鲜红色的电子党旗映入眼帘,大家纷纷举起右手宣誓,要听从党的指挥、服从党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真落实习近平总书记对于广东考察重要讲话精神。

参观结束后,大家纷纷表示要高举新时代改革开放的旗帜,坚定改革开放的初心和信心,继续全面深化改革、扩大放开,为粤港澳大湾区建设和国家发展新的动力。2016级行管A关颖诗表示,展览让人热血沸腾,今后要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,传承和发扬老一辈改革开放开拓者的勇气和魄力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

关闭