“笔尖之上”的创业——记人文学院12级就业指导课
作者:文:周扬;图:谭思婷;审核:杨振华    审稿人:   来源:   日期:2014年05月19日

    2014年5月16日早上八点,来自我院12公管、12行管和12会展的同学们参加了我校09届工业设计专业毕业生,现深圳笔尖之上设计有限公司总裁兼设计总监陈立浩先生的就业指导分享课。

    “大家对创业有什么看法?”陈立浩先生用这个简单的提问展开了本次分享会的内容,接下来他简单地向大家介绍了他的现有团队成员,他们因为一些偶然因素走到了一起,深刻地体会一个团队的重要性。他讲述创业经历,与其他成功者一样充满艰辛,从自身生计问题到公司发展;从我校龙腾三楼大学生创业基地的三方工作室到在深圳创办笔尖之上设计有限公司;从他在大一大二学习的基础技能,到大三大四的思考和钻研。他用简短几十分钟的时间将他在我校四年来的所感所想所得所失分享给大家。

    陈立浩先生在课上告诉同学们金钱并不是最重要的东西,而人、技能和想法才是最重要的。他也坦承他是在追求金钱的前提下追求梦想,并多次强调要珍惜身边的人,注重沟通与交流。

    最后,他让同学们分享了各自的人生规划,并再次强调了团队合作的重要性。他也衷心希望课上的同学们能过好四年的大学生活。在这份真诚的期望下,本次就业指导课圆满结束。

关闭