我院论文获省社科学术年会一二等奖
作者:文:钟法严;审核:蒋先进    审稿人:   来源:   日期:2015年12月30日

    2015年12月29日,广东省社科联举办的“2015广东社会科学学术年会大会”在广州召开。省社科联、各地市社科联领导,各高校社科处(科研处)领导、社科类社会组织负责人、年会专场承办单位代表以及论文获奖者约250人出席大会。我院欧阳白果副教授、刘倩博士等获奖教师代表应邀出席大会。

    我院共有2篇论文分别获优秀论文一、二等奖。其中,欧阳白果、杨芳、朱立方撰写的《地方政府依法行政的基本态势、问题及其对策探讨》,获优秀论文一等奖;刘倩撰写的《广东非物质文化遗产研究的学术视点》,获优秀论文二等奖。

    本届学术年会总主题包括“广东省重大现实问题研究”、“学科和地方特色文化研究”二方面。据悉,此前已召开14个专场分会,收到论文约900篇,创下历史新高。年会大会获奖论文在各专场分会优秀论文中产生,获奖名单经各专场分会初评、省社科联复审总评确定。我校获奖教师代表参加了“经济新常态下法治广东建设的理论与实践”、“地方特色文化的研究与传承”等专题分会,并作为优秀论文代表做专题发言。

    我校社科领域专业教师近年在省、市社科学术会议与成果评选中收获颇丰,在本届年会上继续保持良好态势。据统计,在本届学术年会有论文入选专场分会的同类院校中,我校获奖等次居于前列。欧阳白果等教师是继2011年后再次获得省社科学术年会一等奖。

关闭