电子科技大学中山学院教学评价暂行办法(修订版)
作者:   审稿人:   来源:   日期:2014年10月13日

    为加强教学经验交流,推动教研教改,提高教师的教学水平,保障人才培养质量,特结合我校教学质量工程建设情况,修订本办法。

    一、组织领导

    (一)在主管教学的院长领导下,教务处和各教学单位领导负责具体实施。

    (二)学校成立“教学质量督导组”

    该小组负责对教学全过程进行全校性的检查、监督和评价,为教育教学质量提高提供参谋意见。具体职责由教务处负责制定。

    (三)各教学单位成立“教学质量督导小组”

    各教学单位成立包括领导干部在内的教学质量督导小组,负责本单位教学质量的检查、监督和评价。

    二、评测范围

    以课程为单位,即一位教师教授几门课程就须有几个评价结果。

    三、测评方案

    评价体系由学生评教、学校教学质量督导组评教和各教学单位教学质量督导小组评教构成。其中学生评教分数占评教总分的40%-60%,学校教学单位质量督导组评教占20%-40%,各教学单位教学质量督导小组评教占20%。

    (一)学生评教

    1、学生评教每学期一次,由教务处组织实施。教务处统计汇总后,反馈给各教学单位。2、在开学一个月左右,各二级学院开展对老师上课情况的征求意见,征求所得意见及时反馈给各任课老师。3、每个班评选2-3个信息员,信息员每个月给任课老师评价,结果为优良中差。

    (二)学校教学质量督导组评教

    学校教学质量督导组成员对教师的评教结果,由教务处整理汇总后转交各教学单位,作为各教学单位对教师进行评价的参考。

    (三)教学单位教学质量督导小组评价

    各单位教学质量督导小组的评教办法,由各单位自行确定。

    (四)测评步骤

    1、教务处于每学期第14周前后组织学生网上评教;

    2、教务处将网上评教结果及学院教学质量督导组评教意见整理汇总后反馈给各教学单位;

    3、各教学单位将几项结果按上述比例合成后,在学期结束前报送教务处。

    四、评价奖惩

    (一)各教学单位将最终评教结果纳入教师教学业务档案,并作为年度考核的重要依据。

    (二)建议各教学单位在二级分配中,对综合评价排名前5%的教师的超工作量部分课酬予以适当提高,对综合评价排名后5%的教师的超工作量部分课酬予以适当降低。

    (三)连续两次获得信息员评教为差的教师,各二级学院领导对其进行谈话。

    五、注意事项

    (一)各教学单位要高度重视本项工作,应有严格措施以确保评教过程与结果的客观真实。

    (二)各教学单位领导干部应带头深入课堂,了解本单位教师的教学状况。

    (三)学生网上评教剔除排名前后各5%的评教样本。

    (四)教学单位质量督导小组评教剔除最高分和最低分。

    (五)未完成学院年度额定工作量的教师,不得授予年度教学优秀奖。

    (六)受到学生投诉,经调查情况属实的教师或者受到教学违纪、教学事故处分的教师,不得授予年度教学优秀奖。

    六、本办法从本学期开始实施。之前的规定与本办法不一致的,以本办法为准。

关闭