电子科技大学中山学院申请授予学士学位学生外语水平具体要求
作者:   审稿人:   来源:   日期:2014年10月13日

    根据我校学士学位认定及授位工作的需要,按照《电子科技大学中山学院学士学位条例暂行实施办法》的规定,结合我校的实际情况,学校学位评定委员会办公室拟定了申请授予学士学位学生外语水平的具体要求,经学校学位评定委员会审定通过,具体要求如下:

    1、除文学门类英语、日语、艺术设计、动画专业以外的学生,必须参加由学校组织的全国大学英语四级考试,成绩达到学校规定的要求。如学生上述成绩不能达到学校规定的要求,可参加雅思(IELTS)、新托福(TOEFL)、剑桥商务英语(BEC)国际英语水平考试,成绩达到学校规定的要求。具体分数要求为全国大学英语四级成绩不低于400分、雅思成绩不低于5.5分、新托福成绩不低于75分、剑桥商务英语达中级Vantage或以上等级。

    2、英语专业的学生,必须参加由学校组织的全国英语专业四级统测,或参加全国大学英语六级考试,成绩达到学校规定的要求。如学生上述成绩不能达到学校规定的要求,可参加雅思(IELTS)、新托福(TOEFL)、剑桥商务英语(BEC)国际英语水平考试,成绩达到学校规定的要求。具体分数要求为全国英语专业四级取得合格或以上成绩、全国大学英语六级成绩不低于425分、雅思成绩不低于6.0分、新托福成绩不低于80分、剑桥商务英语达高级Higher或以上等级。

    3、日语专业的学生,必须参加由学校组织的全国日语专业四级统测,或参加全国大学日语六级考试,成绩达到学校规定的要求。如学生上述成绩不能达到学校规定的要求,可参加日本语能力测试(JLPT),成绩达到学校规定的要求。具体分数要求为全国日语专业四级取得合格或以上成绩、全国大学日语六级取得合格或以上成绩、日本语能力测试(JLPT)达二级或以上等级。

    4、艺术设计、动画专业的学生,必须参加由学校组织的全国高等学校英语应用能力A级考试,成绩达到学校规定的要求。如学生英语水平达到其他专业学校规定的要求同样视为外语水平达到学校要求。具体分数要求为全国高等学校英语应用能力A级成绩不低于50分,其他同第1、2项中其他专业对英语水平的要求。

    以上具体要求于公布之日起执行。

(2012年4月6日)

关闭