人文学院成功举办2019年旅游管理系实习生供需见面会暨校企合作授牌仪式
作者:陈可欣/文;陈晴晴/图   审稿人:陈晴   来源:创新训练中心   日期:2019年05月19日

5月18日下午,2019年人文社会科学学院旅游管理系实习生供需见面会暨校企合作授牌仪式在厚德楼A101举行,这是人文社会科学学院旅游管理系时隔2年第二次举办面向会展经济与管理和旅游管理专业的专场实习生供需见面会活动。中山市教育和体育局副局长黎国喜,中山市旅游协会会长钟永明,校领导马绪荣,教务处处长陈泉,人文社会科学学院院长蒋先进、副院长邓雪琳出席活动,活动由旅游管理系主任林丹彤主持。

马绪荣副院长在致辞中向出席本次活动的领导、嘉宾和企业家们表示欢迎和感谢,并介绍了近年学校办学以及人文社会科学学院旅游管理系人才培养的情况。他指出,校企合作是学校培养应用型人才的有效途径,通过校企合作,学校和企业开展良性互动,学校可以了解到企业对人才质量的要求,企业也可以储备未来所需的优秀员工,从而达到学校和企业互利双赢、共同进步,从而为振兴地方经济、促进社会发展做出应有的贡献。

人文社会科学学院院长蒋先进为中山市旅游协会会长钟永明颁发我校客座教授聘书,教务处处长陈泉为钟永明(中山市旅游协会会长)、于潇峰(江门邑彩导游管理服务有限公司总经理)、张沁雯(中山颐和君利酒店副总经理)和杨逸飞(东莞松山湖凯悦酒店人力资源总监)颁发旅游管理系专业咨询委员会专家聘书,人文社会科学学院院长蒋先进、副院长邓雪琳分别为珠海长隆投资发展有限公司、中山市颐和君利酒店有限公司、珠海华发喜来登酒店、广东亚联展览股份有限公司、广东旅蛋网络科技有限公司、雅式展览服务(深圳)有限公司、中山市浩远贸易有限公司共7家新增为校企合作单位授予“旅游管理系实习基地”牌匾。

本次供需见面会活动得到16家来自珠三角企业的大力支持,所有到场企业一共向学生提供毕业实习岗位207个、短期见习岗位59个,吸引了人文社会科学学院16级会展经济与管理和17级旅游管理专业近200名在校学生到场参加应聘。

  

  

中山喜来登酒店人力资源总监张沁雯在接受采访中表示:“前来应聘的实习生不管是专业素养还有面试仪表都不错,我也发现了很多很有亮点的实习生。这次活动是一个很好的平台,能够让学生提升自己的自信心和语言组织能力,以及增加自身的工作实习经验,希望对他们毕业就业有帮助。”

旅游管理系专任教师罗越富认为:“本次活动达到了理想效果,企业参与十分热情,同学积极响应。通过此次活动可以让企业了解学院培养人才的内容以及学院具备的优秀人才资源。”罗越富强调说:“学生在应聘时最应具备的素养是端正的态度,其次才是专业知识,只有良好的态度才能进入更优秀的管理岗位带动自身发展。”

中山四季国际旅行社有限公司董事长陈仲霖,中山颐和君利酒店副总经理陈建雄,人文社会科学学院旅游管理系专任教师出席了本次活动。

关闭