19新闻、19法学、17会展(专插本):开展“假期安全与诚信考试”主题班会
作者:吴卓恩、马小雨   来源:人文社会科学学院   日期:2020年07月03日

近日,人文社会科学学院19新闻、19法学专业、17会展专插本班分别在腾讯会议开展“假期安全与诚信考试”主题班会,班会由班长和文娱委员主持。辅导员马小雨和全体同学共同参与。

本次班会的主要内容有:19新闻和法学专业第二批转专业同学的自我介绍、广东省安全教育条例、假期安全、诚信考试,另外还专门邀请了会展专业成功考取国内外研究生的师姐们给17会展专插本的同学分享考研经验和心得。班会伊始,主持人介绍班会主题及主要流程,19新闻和法学专业新转进来的同学分别作自我介绍,同学们表示欢迎。其次主持人向同学们普及了以广东省安全教育条例为主要内容的相关知识,引导同学们遵守法律、法规和学校的安全管理制度,接受学校安全教育和管理,不得从事危及自身和其他人安全的活动。

随后,在17会展专插本班的班会上邀请了陈焕仪和宋少冠两位16级会展专业师姐向同学们分享国内与国外考研的经验和心得,鼓励同学们充分发挥考研热情,明确考研目标,积极参与备战,并分享了相关考研技巧,为同学们提供更多考研信息。马小雨老师也总结说到:“工作的时间会有一辈子,趁年轻提升自己的机会并不多,希望大家把握机会,不要等工作后再后悔,浪费自己的时间和精力”。

最后,马小雨老师分别从交通安全、食品安全、人身安全、电信诈骗、疫情防控安全等方面总结强调,希望同学们强化安全意识,提高防范能力,时刻注意自身以及周围人群的健康安全和财产安全。同时马老师提醒大家疫情期间网络考试绝不作假舞弊、要做到诚信考试,马老师说:“在大学里,我们要学的不仅仅是书本的知识,更重要的是学会做人的道理。 成绩并不能说明一切,一味追求高分而忽略道德,这不仅对其他同学的不公平,更是对自己不自信和不负责人的表现”。以诚信考试为荣,以作假舞弊为耻,诚信考试,从我做起!


 

关闭